Правоохранители Подмосковья пресекли деятельность сбытчиков поддельных монет царской эпохи

Сотрудники МВД г. Королева задержали двоих москвичей 27 и 30 лет, подозреваемых в мошенничестве. Об этом  сообщают «Вести Подмосковья» со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МВД РФ.

Двое молодых людей предложили жителю Королева купить старинную золотую монету. Ее подлинность решено было проверить в ломбарде. Оценщик подтвердил, что монета действительно старинной работы и изготовлена из золота. Но в ходе сделки мошенники подменили ее на подделку, а также уговорили мужчину приобрести еще 16 аналогичных монет. Приманкой была «выгодная» цена  ― всю «коллекцию», состоящую из якобы золотых и серебряных монет царского времени, фальшивые нумизматы отдавали всего за 62 тыс. руб. и мобильный телефон в придачу.

Афера раскрылась лишь после обращения покупателя в специализированную компанию. Там ему сообщили, что монеты поддельные и цена каждой составляет не больше 150 руб.

Получив заявление потерпевшего, полицейские провели оперативно-розыскные мероприятия и задержали подозреваемых. Правда, полученные незаконным путем средства они уже успели потратить. Следственный отдел УМВД возбудил по факту данного преступления уголовное дело (ст. 159 УК РФ).

В настоящее время проводится проверка на предмет причастности подозреваемых к аналогичным эпизодам противоправных действий на территории Подмосковья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *