Протестующие против вырубки леса в Ликино-Дулево начали производить задержания

Жители г. Ликино-Дулево проводят протестную акцию против вырубки леса и строительства на этом месте мусороперерабатывающего завода. Активистка Людмила Жушева сообщила РБК о задержании 8 человек, сообщает информагентство РБК.

«На сегодня задержаны 8 человек на 235 км трассы А-108, одну нашу женщину увезли с травмой, возможно, перелом ребер. С утра с нами были сотрудники ДПС, позже ОМОН. Сейчас на акции остались дежурить 50 человек. Бригадам лесорубов удалось уничтожить 3–4 км просеки. Задержания осуществляли полицейские», — пояснила она.

В свою очередь глава лесного хозяйства МО И. Советников заявил, что действия его организации не являются противозаконными:

«Расчистка просек ― это обычное противопожарное мероприятие, мы это делаем постоянно, около 15 км в год. Но активисты по какой-то причине решили, что это незаконно и потребовали предоставить документы. Мы показали все разрешения, но их это не убедило, они продолжают протестовать».

Журналисты РБК попросили прокомментировать ситуацию пресс-службу правительства Подмосковья, но никакой информации пока не получили.

Ранее в ряде СМИ прошла информация о том, что протест горожан связан с предстоящим строительством в лесу комплекса по переработке отходов.

Как сообщили в Министерстве ЖКХ, решение о строительстве предприятия будет принято только после вынесения этого вопроса на обсуждение общественности.

«Пока это не сделано, никакого строительства не будет. Раньше мы уже предоставляли жителям Ликино-Дулево документацию, проводили встречи с активистами. Процедура общественного обсуждения обязательно состоится, будут выслушаны все мнения, только затем может быть принято решение о строительстве КПО», — сказано в сообщении.

Summary
Протестующие против вырубки леса в Ликино-Дулево начали производить задержания
Article Name
Протестующие против вырубки леса в Ликино-Дулево начали производить задержания
Description
Жители г. Ликино-Дулево проводят протестную акцию против вырубки леса и строительства на этом месте мусороперерабатывающего завода.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *