Протестующих против мусорного полигона в Солнечногорске залили поливальными машинами

Палаточный городок экологов и жителей Солнечногорска, выступающих против возобновления работы полигона «Поварово», разогнали с помощью поливальных коммунальных машин.

Активисты организовали данную акцию, чтобы привлечь внимание властей к закрытой нерекультивированной свалке, оказывающей негативное влияние на экологическую ситуацию в регионе и  загрязняющей водоемы, сообщает «Новая газета».

Спустя всего пару часов после установки палаток подъехали две поливальные машины и залили лагерь. В сообщении также сказано, что одна поливалка повредила стоящий на обочине автомобиль активистки. Коммунальная техника уехала только после того, как организаторы акции позвонили в полицию.

Справочно: правительство МО планирует открыть рядом с бывшим мусорным полигоном «Поварово» новый мусороперерабатывающий комплекс. Местные жители не без оснований опасаются, что вместо этого рядом с их домами просто вырастет новая зловонная свалка.

По сообщениям СМИ, 18 июля правоохранители разогнали протестную акцию против открытия производства по переработке отходов в Ликино-Дулеве. Тогда пострадали четыре человека, еще десять были задержаны. До этого силовой разгон демонстрантов в Ликино-Дулеве произошел 15 июля, в результате чего одна участница акции попала в реанимацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *