Работники хлебозавода в Сергиевом Посаде объявили сухую голодовку

Как стало известно СМИ, с 17 июня 48 сотрудников Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили сухую голодовку. Таким способом они пытаются добиться выплаты долга по зарплате за четыре месяца.

Завод, долгое время находившийся в сложной экономической ситуации, в мае прекратил работу из-за отключения света и воды. Позже работа возобновилась, но свои деньги люди так и не получили. До того, как пойти на крайнюю меру, сотрудники проводили многочисленные собрания и встречи с руководством, но это не дало никакого результата.

Дела пошли под откос в 2017 г. после ареста И. Пинкевича, которому принадлежит хлебокомбинат и еще несколько предприятий холдинга «Настюша». В 2018 г. холдинг был признан банкротом, закупки хлебобулочных изделий в Сергиевом Посаде прекратились.

В интервью «Новой газете» заместитель директора хлебозавода сказал, что им удалось найти нового инвестора, деньги должны скоро поступить. Однако сотрудники уже десятки раз слышали это обещание и отказываться от голодовки до получения денег не намерены.

Summary
Работники хлебозавода в Сергиевом Посаде объявили сухую голодовку
Article Name
Работники хлебозавода в Сергиевом Посаде объявили сухую голодовку
Description
Как стало известно СМИ, с 17 июня 48 сотрудников Сергиево-Посадского хлебокомбината объявили сухую голодовку.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *