Работники хлебокомбината в Сергиевом Посаде голодовкой добились выплаты зарплат

Сотрудникам Сергиево-Посадского хлебокомбината выплатили заработную плату на общую сумму 4,7 млн руб. Об этом сообщил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Ранее мы писали о том, что работники этого предприятия в течение четырех месяцев не получали зарплату. Перепробовав все возможные меры воздействия на руководство, они вынуждены были объявить сухую голодовку

Вчера Андрей Воробьев сообщил СМИ, что дал поручение зампредседателя правительства МО В. Хромову выехать в Сергиев Посад, на месте разобраться в ситуации и решить вопрос в интересах людей. Как выяснила проверка, руководство задерживало зарплату умышленно, по данному факту возбуждено уголовное дело.

«Задолженность в размере 4,7 млн рублей выплачена. Вчера я отправил на комбинат Вадима Валерьяновича Хромова. Он отработал, провел жесткую беседу с владельцем и гендиректором. В результате деньги сразу же появились», ― рассказал глава области.

Он подчеркнул, что подобные ситуации не должны повторяться.

«Я надеюсь, что больше собственники предприятий не будут допускать таких вопиющих проблем. Это частный бизнес, и если ты нанимаешь людей, то обязан платить за работу. Невыплата денег является нарушением закона. И люди абсолютно обоснованно потребовали помощи у государства, у муниципальной и региональной власти, чтобы восстановить справедливость. К счастью, как сообщил мой заместитель, около пяти миллионов работникам выплачены. По крайней мере, деньги поступили», ― отметил А. Воробьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *