Раненого бензопилой мужчину пришлось снимать с 15-метрового дерева подъемником

На территории дачного участка в Балашихе мужчина, который занимался спилом веток на высоте, нанес себе ранение бензопилой. По информации ГКУ МО «Мособлпожспас», пострадавшего пришлось снимать с дерева с помощью подъемника и горного снаряжения.

Инцидент произошел 4 июля в Балашихе на ул. 1-я линия. 53-летний рабочий пилил ветки на высоте 15 м и при сильном порыве ветра не удержал бензопилу и поранил себе предплечье. Повреждение оказалось очень сильным, мужчина стремительно терял кровь и испытывал болевой шок, поэтому спуститься самостоятельно не мог.

Хозяин дачи забрался на дерево и стянул раненому жгутом руку, но спустить его вниз не получилось, как и у прибывшей на место бригады спасателей. И тогда было решено вызвать подъемник местной аварийной службы электросетей. Спасатели О. Калмыков и Н. Бучин надели альпинистское снаряжение, добрались до рабочего, разрезали ремни страховки и переправили его в кабину подъемника, который подъехал вплотную к дереву.

Как только мужчина оказался на земле, он тут же был передан в руки медиков скорой помощи. Врачи диагностировали большую кровопотерю и слабость, оказали необходимую медицинскую помощь.

Подмосковные спасатели предупреждают граждан о необходимости трезво оценивать силы и соблюдать правила безопасности при выполнении хозяйственных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *