Реабилитационный центр для детей с аутизмом появится в Подмосковье

В 2023 году в Подмосковном регионе планируется открытие детского реабилитационного центра для пациентов, страдающих аутизмом. Об этом сообщает пресс-служба главы Минобразования МО О. Забраловой.

Помимо этого, в источнике указывается, что в 2020 году в планы министерства также входит открытие двух региональных ресурсных центров для детей с аутистическим расстройством. Существующие психолого-педагогические центры станут базой для их функционирования. В новых учреждениях работа специалистов будет направлена не только на детей, но и их родителей. На сегодняшний день в МО уже имеется 8 ресурсных классов, открытие новых двух в Химках и Одинцове намечено на 1 сентября. Ещё 10 откроют до 2021 года.

«Нами ведётся работа, направленная на охват всех муниципалитетов Московской области, в которых имеется данная потребность. Вместе с тем, в 2023 году в наших планах значится создание областного реабилитационного центра для ребят с аутистическим расстройством в Клину, способного к обслуживанию 1,5 тысячи детей в каждый год», — сказала министр.

Со слов Забраловой, ежегодно примерно 100 областных педагогов проходят курсы по повышению квалификации, связанных с работой с детьми, у которых расстройство аутистического спектра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *