Руководителем Одинцовского городского округа избран Андрей Иванов

В ходе сессии совета народных депутатов, прошедшей 7 июня в кампусе МГИМО г. Одинцова, Андрей Иванов был избран главой Одинцовского городского округа. Об этом сообщил ТВ-канал «360» со ссылкой на пресс-службу администрации муниципалитета.

Кандидатуру Иванова поддержал 31 депутат. Пять народных избранников из 39 на сессии отсутствовали, двое представителей компартии проголосовали против, один воздержался. Срок полномочий А. Иванова составляет пять лет, все это время он будет совмещать пост главы округа и главы администрации.

«Спасибо за поддержку моей кандидатуры. Отдельная благодарность соратникам из партии «Единая Россия», которые выдвинули меня на эту должность. И, конечно же, огромное спасибо за доверие Андрею Юрьевичу Воробьеву», — подчеркнул Иванов.

Как сообщает независимый интернет-портал Одинцово.инфо, конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост главы округа провела свое заседание 3 июня, но никаких заявлений не делала. Только на следующий день появился пресс-релиз фракции Единороссов, из которого стало известно, что одним из кандидатов будет Иванов. И только 7-го, в день голосования, были обнародованы имена двух других кандидатов: Л. Белоусовой и Р. Крылова (оба представители «ЕР»). Само заседание прошло в закрытом режиме, не было телетрансляции, не были допущены представители СМИ.

Напомним, что 6 февраля этого года вступил в силу закон о слиянии Одинцовского района и Звенигорода в Одинцовский г. о. Муниципальные образования объединились в муниципалитет с одноуровневой системой самоуправления: один руководитель, бюджет и совет народных депутатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *