Свыше 100 боеприпасов времен войны уничтожили в Подмосковье с начала года

В текущем году взрывотехниками подмосковной противопожарно-спасательной службы «Мособлпожспас» было найдено и обезврежено 114 боеприпасов времён ВОв. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора МО Д. Пестова.

«Каждый из найденных боеприпасов был вывезен на полигон и уничтожен согласно всем правилам безопасности, которые исключают угрозы жизням и здоровью граждан», — сказал вице-губернатор.

Зачастую большинство снарядов попадаются людям в период с весны по осень, когда ведутся земельные, строительные и дорожные работы. Попадаются самые различные снаряды, среди которых бывают и крайне опасные: мины, авиационные бомбы, патроны и т.д. У взрывотехников есть в наличии специальные контейнеры, куда они складывают извлеченные из земли боеприпасы и затем уже отвозят на безопасную территорию для окончательного ликвидации.  

За текущий год было совершено уже 70 выездов, на которых обезвреживались боеприпасы. Чаще всего местами таких выездов становятся западные подмосковные муниципалитеты, так как в первые годы войны там проходили многочисленные сражения.

«При нахождении боеприпаса следует в экстренном порядке позвонить по номеру «112» и сообщить об этом. Ни в коем случае не трогайте и тем более не пытайтесь обезвредить его. Постарайтесь до прибытия спасателей сделать так, чтобы ни у кого не было доступа к взрывоопасному предмету», — заключил Пестов.

Summary
Свыше 100 боеприпасов времен войны уничтожили в Подмосковье с начала года
Article Name
Свыше 100 боеприпасов времен войны уничтожили в Подмосковье с начала года
Description
В текущем году взрывотехниками подмосковной противопожарно-спасательной службы «Мособлпожспас» было найдено и обезврежено 114 боеприпасов времён ВОв.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *