Сегодня в Волоколамском округе откроется новая ферма на 3,8 тыс. ското‐мест

В понедельник руководитель Министерства сельского хозяйства и продовольствия Мособласти А. Разин примет участие в церемонии открытия крупной мясо-молочной фермы «Шульгино» на 3 780 ското-мест в Волоколамском г. о.

Новое предприятие, построенное на самом берегу Рузского озера в дер. Шульгино, обеспечит местным жителям свыше 250 рабочих мест. На его территории будет содержаться КРС мясного, молочного и комбинированного  направления.

«В хозяйстве будут также выращиваться и мелкие животные — козы и овцы молочного направления нескольких продуктивных пород», — рассказал А. Разин.

Он также отметил, что в составе нового предприятия есть три коровника, два помещения для содержания молодняка, помещение для коз и овец, два ветблока, склад для сена, а также кормовой, молочный, перерабатывающий цеха и прочие помещения. В каждом из цехов оборудована отдельная лаборатория для проверки качества продукции.

«Новый комплекс ежедневно будет давать порядка 5 т молока . В проект было вложено 2 млрд руб.», — дополнил руководитель минсельхозпрома.

В дальнейших планах ООО «Шульгино» ― ввод в эксплуатацию завода по производству комбикорма, заготовка силоса на зиму, реконструкция птичника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *