Сестра Кейт Миддлтон пришла на финал Уимблдона в платье с принтом под гжель

Сестра герцогини Кембриджской Пиппа Миддлтон выбрала для посещения финальных соревнований теннисного турнира в Уимблдоне бело-голубое платье с оборками и цветочным рисунком под гжель.

По мнению совладельца компании «Гжельская Мануфактура» Петра Сивова, это отличная дополнительная реклама народного промысла.

«Это очень приятно. И у нас в России тоже есть девушки, предпочитающие одежду с таким принтом. Я их понимаю ― это помогает быть оригинальными, выделиться на фоне других людей», ― говорит Сивов.

Представители народных промыслов Подмосковья очень часто ставят фэшн-эксперименты. Так, весной этого года изделия от подмосковного предприятия «Гжель» украсили показ недели моды Mercedes-Benz Fashion Russia в Москве.

«Московская область ― один из самых представительных субъектов РФ как по количеству предприятий, занимающихся традиционными художественными промыслами, так и по разнообразию видов их производства. Власти региона оказывают всестороннюю поддержку, активно способствуют сохранению и дальнейшему развитию сохранению и развитию народных ремесел», – отметил зампредседателя областного правительства В. Хромов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *