Скончался космонавт Валерий Быковский

Сегодня ушел из жизни прославленный летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, уроженец Подмосковья Валерий Быковский. Ему было 84 года.

«Это огромная потеря для нас всех, ― заявила депутат Государственной Думы, летчик-космонавт Е. Серова. ― Мы с Валерием Федоровичем были коллегами. Он был одним из первооткрывателей космоса, членом первого отряда космонавтов, которые вместе с Гагариным готовились к полету».

В. Быковский был членом трех космических экспедиций, и каждая из них была равна подвигу, поскольку все первые полеты были связаны со смертельным риском.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы наши потомки не забыли имя выдающегося космонавта и подвиги, который он совершил во имя своей страны», – считает Е. Серова.

Попрощаться с В. Быковским можно будет 29 марта в Доме космонавтов Звездного Городка.

Справочно: В. Ф. Быковский родился 03.09.1934 г. в г. Павловский Посад. Общая продолжительность трех его космических полетов составила 20 дней, 17 час., 47 мин. и 21 сек. Является почетным жителем своего родного города и еще девяти городов, в т. ч. Берлина (Германия) и Бургаса (Болгария). Еще при жизни в честь Валерия Быковского была названа одна из улиц Павловского Посада.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *