СК получил информацию об участниках драки в Красногорске, где зарезали экс‑спецназовца

Сотрудники правоохранительных органов расследуют убийство мужчины 35 лет из города Красногорск, труп которого нашли 1 июня недалеко от местного кафе. По сообщению пресс-службы ГСУ СК РФ по МО появилась информация о людях, принимавших участие в конфликте.

Бывшего бойца спецназа ГРУ и участника боевых действий в Сирии Никиту Белянкина зарезали ножом, после того как он пытался помочь мужчине, которого избивали несколько хулиганов. Белянкин сначала выстрелил из травматического пистолета в воздух, однако толпу это не испугало. После этого одним из них был нанесён удар ножом в сердце.

«Результатом оперативно-следственных работ стали данные об участниках этого конфликта. В их домах уже проведены осмотры, в ходе которых полицейские изъяли вещи и предметы, необходимые для расследования возбуждённого уголовного дела по 105 статье. Также ведутся работы с видеозаписями с камер наблюдения и свидетелями», – указывается в источнике.

Помимо уголовного дела по статье «Убийство», также заведено уголовное дело по ст. 111 ч.1 Уголовного кодекса РФ в связи с избиением и нанесением колото-резаного ранения в ходе драки мужчине, за которого хотел заступиться Белянкин.

На данный момент ни один человек не задержан. Многие СМИ публикуют информацию, не соответствующую действительности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *