Следственный комитет начал проверку в детском лагере, где чуть не утонула девочка

На основании информации СМИ Солнечногорский СК ГСУ СК РФ по МО инициировал доследственную проверку в детском летнем лагере, расположенном в поселке Поварово. Как стало известно правоохранителям, во время соревнований по плаванью чуть не утонула 11-летняя девочка. Об этом сообщает региональный ГСУ СК РФ.

В сообщении сказано, что в рамках проверки планируется дать юридическую оценку обстоятельствам данного инцидента, после чего будет принято соответствующее процессуальное решение.

Ранее ряд СМИ написали, что девочка якобы скончалась в больнице. Как выяснилось, это не соответствует действительности. В настоящее время угрозы жизни ребенка нет, необходимая медицинская помощь была оказана своевременно и в полном объеме.

По словам уполномоченного по правам ребенка в МО Ксении Мишоновой, инцидент случился во время соревнований по плаванию в открытом бассейне. Мероприятие проводили вожатые. Девочка хлебнула воды и закашлялась, на что сразу же среагировали взрослые.

«Воспитатели и вожатые немедленно отвели ее на осмотр к врачу, позвонили родителям. Хотя девочке уже стало лучше, было принято решение на всякий случай направить ее в ЦРБ на дополнительный осмотр, для этого была вызвана скорая помощь. На сегодня жизни девочки ничего не угрожает, родители отказалась от госпитализации и забрали ее домой. Там ребенок пробыл буквально один день и уже сегодня вернется в лагерь в Поварово», – рассказала Ксения Мишонова.

Summary
Следственный комитет начал проверку в детском лагере, где чуть не утонула девочка
Article Name
Следственный комитет начал проверку в детском лагере, где чуть не утонула девочка
Description
На основании информации СМИ Солнечногорский СК ГСУ СК РФ по МО инициировал доследственную проверку в детском летнем лагере, расположенном в поселке Поварово.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *