Служители подмосковного храма выселили атамана с семьей на улицу

По решению Московского областного суда в Одинцовском округе выселен из жилья атаман Николай Анциферов с женой и маленьким ребенком.

Иск в суд подали служители храма из дер. Дятьково. Они утверждают, что Анциферов незаконно захватил дом и разорил фермерское хозяйство на территории земельного участка, принадлежащего церкви.

Объектом судебного разбирательства стала молочная ферма Баковского завода. Тяжбы за нее продолжались без малого три года.

На площади в 3.2 гектара есть огород, пруд, коровник и другие хозпостройки. Согласно договору аренды, эти земли переданы подворью Патриарха Московского и всея Руси храма Арх. Михаила.

«Ферму мы восстанавливали на пожертвования прихожан, люди подарили дорогое доильное оборудование, ― пояснила журналистам издания «Подмосковье сегодня» помощник настоятеля храма Hаталья Глубокая.

Но однажды в деревне появился атаман Одинцовского хуторского общества. Сначала он попросился временно пожить в доме для работников фермы, а потом предложил свои услуги в качестве менеджера фермерского хозяйства.

«Николай заселился в дом окончательно. Привез с собой очередную, уже беременную жену и трех собак ― алабаев. И закрыл вход на территорию фермы для людей», ― вспоминает Глубокая.

Потом атаман оперативно зарегистрировал индивидуальное предприятие и начал присваивать себе всю продукцию фермы. Служители храма подали иск, началась продолжительная судебная тяжба.

Перед выселением Анциферов пустил на мясо дойных коров, продал доильное оборудование. Теперь церковной общине предстоит еще один суд ― по взысканию средств с атамана-разорителя на восстановление фермерского хозяйства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *