Специалисты пояснили, что спасло экипаж загоревшегося танка на международных соревнованиях по танковому биатлону

На днях мы писали об открытии в Подмосковье V Международных игр по танковому биатлону. И вот поступило сообщение о ЧП, которое произошло на этих соревнованиях во время заезда Т-72 с иранским экипажем в парке «Патриот» Одинцовского г. о.

Боевая машина остановилась в 100 м от финишной черты. После преодоления брода салон заполнился густым черным дымом.

Организаторы соревнований пояснили, что члены экипажа не открыли жалюзи системы охлаждения, и это привело к перегреву и задымлению моторного отсека. Им сразу же пришли на помощь службы спасения, оперативно устранили задымление, ни один человек не пострадал.

Людей, находившихся внутри танка, спасла инновационная система пожаротушения. Такие установлены на всех отечественных танках, отметил директор ГБУК Мособласти «Военно-технический музей» Д. Дорогойченко.

«Как только в трансмиссионном отделении возникает пожар, срабатывает температурный датчик и электронная система дает команду на прекращение работы двигателя и подачу смеси для тушения пожара, ― рассказал эксперт. ― Такое оборудование установлено как на Т-72, так и на других наших танках».

Как мы уже сообщали, соревнования по танковому биатлону проходят в рамках «Армейских игр – 2019». Экипажи из 37 стран выходят на заезды на танках Т-72. Соревнования завершатся 17 августа.

Отметим, что это не первый подобный инцидент  на соревнованиях по танковому биатлону. В 2017 г. танкисты из Монголии получили отравление из-за того, что  конструкторы ошибочно вывели выхлопную трубу внутрь салона. Членам экипажа стало плохо, их доставили в Одинцовский военный госпиталь и оказали экстренную помощь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *