Специалисты Росконтроля высоко оценили качество питьевой воды «Сенежской» из Солнечногорска

Эксперты Росконтроля признали негазированную воду «Сенежскую» из Солнечногорска Московской области самой полезной для здоровья.

Как сообщает издание Югпресса.ру, специалисты провели проверку семи популярных брендов бутилированной питьевой воды без газа ― «Вкус Вилл», «Волна Байкала», Vittel, «Архыз», «Святой источник», Волжанка» и «Сенежская». Результаты исследований, проведенных в специальных лабораториях, показали, что все образцы не несут угрозы здоровью и могут употребляться в пищу. Но далеко не все из них были признаны полезными.

По своему химическому составу, количеству и сочетанию полезных микроэлементов безусловным лидером стала вода «Сенежская», которая производится в Солнечногорске. В целом высокую оценку получила вода «Вкус Вилл», однако специалисты отметили в ней недопустимо низкий процент фтора и некоторое превышение концентрации нитратов.

Воду Vittel сотрудники Росконтроля пне рекомендуют кипятить, так как из-за повышенного содержания кальция она будет оставлять накипь на стенках посуды.

В воде «Святой источник», наоборот, количество кальция оказалось недостаточным. Вода марки «Волна Байкала» не соответствует техническим нормам сразу по нескольким показателям, в том числе процентному содержанию магния, кальция, фтора, а также по уровню жесткости.

Больше всего вопросов у экспертов возникло к качеству воды «Волжанка» и «Архыз». В образцах данных производителей был обнаружен недостаток фтора, а химический состав не вполне соответствовал заявленному в описании на этикетках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *