Столичные врачи спасли ребенка, разбившегося на водном мотоцикле

По сообщению РИАМО, жизнь девятилетнего ребёнка из Подмосковного региона была спасена столичными нейрохирургами после тяжёлой аварии на гидроцикле.

Мальчик катался на водном мотоцикле, который в определённый момент по невыясненной причине оказался на мели. По инерции ребёнок вылетел из транспортного средства в воду, получил сильный удар головой о дно реки и фактически утонул. В больницу №9 им. Г.Н. Сперанского его доставили в состоянии клинической смерти.

«У пострадавшего очень серьёзная травма: костные фрагменты повредили головной мозг, который оказался сдавленным образовавшейся гематомой внутри черепа. Вероятность летального исхода была велика. Сначала врачи избавились от вдавленного перелома, а уже после — от гематомы в ходе экстренной трепанации», — указывается в материале.

Через четверо суток парень вышел из комы. Ему понадобится ещё одна операция.

«По прошествии нескольких месяцев пациента ожидает повторное оперирование. Необходимо будет провести пластику черепа, чтобы он был цельным», — отметил завотделением нейрохирургии С. Горчаков. 

Для исключения рисков осложнений ближайшие несколько лет мальчик будет находиться под наблюдением специалистов больницы №9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *