С начала года из подмосковных лесов вывели 50 заблудившихся

В этом году спасателям из Подмосковья удалось найти и вывести из леса 50 потерявшихся людей. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора области Д. Пестова.

Количество потерявшихся резко увеличивается с наступлением теплой погоды. Люди с удовольствием отправляются на прогулки в лес пешком и на велосипедах, но при этом не все находят дорогу назад.

«С начала года поисковые отряды и добровольные помощники вывели из лесных массивов Подмосковья 50 человек, в их числе 14 детей», ― рассказал Пестов.

Благодаря функции геолокации в Системе-112 операторы определяют место нахождения потерявшихся, помогают им сориентироваться на местности и выйти самостоятельно, а при необходимости посылают поисковый отряд.

В поиске принимают участие сотрудники регионального ГУ МЧС, «Мособлпожспас», «Россоюзспас» и других добровольных организаций, кинологи, в особых случаях привлекают авиацию и беспилотники.

Есть несколько правил поведения в лесу: предупреждать близких о месте прогулки и ориентировочном времени возвращения, людям старшего возраста и страдающим хроническими заболеваниями брать с собой необходимые медикаменты, одеваться в яркую одежду, а в случае потери ориентации сразу звонить по номеру 112.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *