С начала года ПЭТ-центр Балашихи принял свыше 4 тыс. пациентов

В 2019 г. порядка 4, 2 тыс. жителей Подмосковья прошли диагностику и лечение в ПЭТ-центре в подмосковной Балашихе. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства охраны здоровья МО.

«В этом году в ПЭТ-Центре Балашихи 3,8 тыс. пациентам были проведены диагностические мероприятия, у 600 из них были выявлены злокачественные новообразования, 400 из них прошли курс лучевой терапии. Данное учреждение является структурным подразделением онкологической службы МО и дополняет возможности областного клинического онкодиспансера, который тоже расположен в Балашихе. В прошлом году мы открыли в Подмосковье два ПЭТ-центра ― в Подольске и Балашихе, построенных и оснащенных на средства бюджета и частные инвестиции », ― отметил министр здравоохранения региона Д. Матвеев.

Он также рассказал, что Балашихинский центр оснащен самым передовым оборудованием для диагностики и лечения злокачественных опухолей и соответствует всем мировым требованиям.

Министр добавил, что активное развитие онкологической службы в МО и всеобщая диспансеризация способствуют ранней постановке диагноза и снижению уровня смертности от онкозаболеваний.

Summary
С начала года ПЭТ-центр Балашихи принял свыше 4 тыс. пациентов
Article Name
С начала года ПЭТ-центр Балашихи принял свыше 4 тыс. пациентов
Description
В 2019 г. порядка 4, 2 тыс. жителей Подмосковья прошли диагностику и лечение в ПЭТ-центре в подмосковной Балашихе.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *