Три человека стали жертвами взрыва на АЗС в Серпухове

20 мая вследствие взрыва на заправочной станции в подмосковном Серпухове, расположенной по адресу: Северный проезд, 4, погибли три человека и еще один был госпитализирован. Об этом сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС области.

По данным следствия, взрыв произошел из-за нарушения техники безопасности во время проведения сварочных работах. Под воздействием бензиновых паров разорвало многотонную емкость для хранения топлива. На ликвидацию последствий были брошены 35 сотрудников МЧС и 10 единиц спецтехники. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по данному инциденту.

«В результате взрыва погибли люди, личности которых сейчас устанавливаются. Еще один пострадавший доставлен в больницу, где ему оказывают помощь. На место происшествия незамедлительно прибыла группа следственного отдела Серпуховского ГСУ для выяснения обстоятельств», ― рассказала старший помощник ГСУ СК РФ по Московской области О. Врадий.

По свидетельствам очевидцев, взрыв был настолько мощным, что в соседних домах буквально шатались стены.

Как выяснили журналисты, АЗС в Северном проезде принадлежит одному из самых известных предпринимателей Серпухова Игорю Ермакову. Помимо сети заправок, он является владельцем магазинов и строительной компании, в прошлом одним из главных претендентов на пост мэра города и действующим председателем Совета городских депутатов. На грядущих выборах в июне этого года он снова планирует избираться в депутаты. Однако трагедия, произошедшая 20 мая, может поставить крест на политических амбициях Ермакова.

Summary
Три человека стали жертвами взрыва на АЗС в Серпухове
Article Name
Три человека стали жертвами взрыва на АЗС в Серпухове
Description
20 мая вследствие взрыва на заправочной станции в подмосковном Серпухове, расположенной по адресу: Северный проезд, 4, погибли три человека и еще один был госпитализирован.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *