Уже более 55 тонн клубники собрали в Подмосковье

В Подмосковном регионе в общей сложности уже собрано свыше 55 тонн клубники, лидером по показателю сбора является совхоз им. Ленина. Об этом сообщает глава Минхоза и продовольствия МО А, Разин.

«Июнь-месяц – пора, когда созревает подмосковная земляника садовая или попросту клубника. Сейчас для производителей самое горячее время. На текущий момент они уже собрали больше 55 тонн ягоды», – отметил глава министерства.

Также Разин дополнил, что первым в списке производителей, выращивающих и собирающих клубнику, значится совхоз им. Ленина, в котором насчитывается больше 110 Га ягодной земли. С одного Га собирают урожай в 120%, что составляет около 60 тонн в сутки.

«Со слов производителей, ягода в нынешнем году вкусная и сочная, а, главное, отличается свежестью и ароматом, которые вместе с ней уже спустя два часа оказывается на прилавке», – сказал Разин. 

Министр выделил, что стоимость клубники в нынешнем году осталась на прошлогоднем уровне – около 250-300 руб. за кг.

С каждым годом объём собираемой ягоды растёт. За прошлый год в области было собрано 1,3 тонн, в 2019 году по плану сельскохозяйственных предприятий этот показатель должен стать снова выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *