Уроженку Таджикистана и ее сына подозревают в организации рабского труда в Серпухове

Оперативными сотрудниками Серпуховского г. о. были задержаны двое уроженцев Таджикистана, – женщина 51 года и её сын 29 лет – которых подозревают в организации рабского труда. Об этом информирует РИАМО со ссылкой на пресс-службу главка СК РФ по МО. 

По информации следователей, примерно двумя месяцами ранее подозреваемым были приглашены несколько граждан Узбекистана на заработки в Серпухов. Он пообещал трудоустройство с месячной платой в 500 долларов США. Однако изначально у семейного подряда были совсем иные намерения.

«Когда уроженцы бывшей советской республики приехали в Серпухов, задержанной у них были взяты паспорта для якобы оформления необходимых трудовых документов. Таким образом, она создала для мигрантов безотказные условия выполнения работ», — указывается в материале.

После месяца неоплаченных работ в серпуховских сельскохозяйственных полях четверо приезжих все же обратились в полицию, что стало поводом для задержания преступников.

В настоящий момент проходят допросы подозреваемых, в ходе которых выясняется точное число пострадавших от их деяний. Также будут проведены очные ставки.

Следователь будет настаивать о заключении задержанных под арест до суда.

Summary
Уроженку Таджикистана и ее сына подозревают в организации рабского труда в Серпухове
Article Name
Уроженку Таджикистана и ее сына подозревают в организации рабского труда в Серпухове
Description
Оперативными сотрудниками Серпуховского г. о. были задержаны двое уроженцев Таджикистана, – женщина 51 года и её сын 29 лет – которых подозревают в организации рабского труда.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *