Фермеров из Рузы оштрафовали на 10 тыс. руб. за нарушения содержания крупного рогатого скота

ООО «Прогресс» из Рузского г. о. оштрафовано за неубранные отходы и мусорную свалку. Об этом сообщает управление “Россельхознадзора”.

Проверяющие  выяснили, что  компания не соблюдает  правила регламента «О безопасности мяса и мясной продукции».

«Территория, прилегающая к помещениям, где содержатся животные, не освобождается от биоотходов, везде валяются груды бытового мусора, документов на вывоз ТБО у компании нет. Кроме того, отсутствует хранилище для навоза, его вывозят прямо на поля, при этом обеззараживание не проводится. Нет результатов проверки воды, дезинсекция проводится ненадлежащим образом, без учета сезонных факторов», — сказано в сообщении.

На МТФ «Таблово» и МТФ «Ивойлово» инспекторы увидели грязных неухоженных животных с недостаточной массой тела. Помещения не приспособлены для содержания КРС, температура внутри очень высокая, дыхание коров тяжелое, они ослаблены. У телят отсутствовали поилки для воды. 

Территория МТФ «Ивойлово» не ограждена, нет дезинфекционного барьера. Рацион животных не соответствует их физическим потребностям. Инспекторы также обнаружили больную корову, которая из-за истощения уже не могла подняться и ни на что не реагировала. Животное было отправлено на мясокомбинат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *