Химическую обработку от борщевика вдоль автодорог завершили в Подмосковье

На территории Подмосковного региона дорожными службами завершена стадия работ по борьбе с борщевиком, которая была связана с химобработкой полос отвода автомобильных дорог. Сейчас стартовал этап окоса опасного сорняка. Об этом сообщает пресс-служба Минатранспорта и дорожной инфраструктуры МО.

«Дорожными службами было обработано свыше 1,9 тысячи километров придорожных полос. Май-месяц ознаменовался началом стадии химической обработки, которая была завершена к середине текущего месяца», — сказал глава регионального министерства А. Гержик.

Также Гержик отметил, что на данный момент рабочими начат окос борщевика на территориях населённых пунктов.

Для химической обработки были использованы гербициды, которые входят в список госкаталога безвредных для окружающей среды пестицидных и агрохимикатных препаратов.

До этого в Наро-Фоминском г.о. были проведены испытания целого комплекса системной борьбы с сорняком, в котором использовались дроны. Также комплексный подход включал в себя применение препаратов с направленным действием, сберегающим основную растительную массу и избирательно уничтожающим борщевик. Метод признан успешным, есть участки, где борщевик истреблён на 99%.

Summary
Химическую обработку от борщевика вдоль автодорог завершили в Подмосковье
Article Name
Химическую обработку от борщевика вдоль автодорог завершили в Подмосковье
Description
На территории Подмосковного региона дорожными службами завершена стадия работ по борьбе с борщевиком, которая была связана с химобработкой полос отвода автомобильных дорог.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *