Химкинский суд отправил авиадебошира на полгода в колонию

По решению Химкинского горсуда пассажир рейса «Москва ― Тель-Авив» приговорен к реальному сроку пребывания в колонии поселения за дебош и избиение бортпроводника. Об этом пишет агентство «Интерфакс» со ссылкой на Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру (ММТП).

«Химкинский суд признал 30-летнего жителя Москвы виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 116, п. «В» ч.1 и ст. 213 УК (хулиганские действия и причинение вреда здоровью на воздушном транспорте)», — сказано в сообщении прокуратуры.

В материалах следствия сказано, что в феврале 2018 г. пассажир авиакомпании «Аэрофлот», находясь в нетрезвом состоянии, оскорблял нецензурными выражениями пассажиров и членов экипажа, на замечания старшего пилота не реагировал. Кроме того, он нанес побои бортпроводнику и тем самым создал реальную угрозу безопасности рейса и жизни пассажиров.

В ходе расследования данного инцидента задержанный полностью признал свою вину. На суде он принес извинения потерпевшему и всему «Аэрофлоту». Однако наказание оказалось более суровым, чем можно было ожидать.

Некоторое время назад компания «Аэрофлот» выступила с предложением предоставить экипажам право применять специальные средства сдерживания к подобным пассажирам. Соответствующий законопроект был подан в Госдуму и сейчас находится на рассмотрении.

Подобная мера необходима для ограничения физической подвижности лиц, действия которых создают реальную угрозу безопасности полета, и которым не страшен ни «черный список», ни крупные штрафные санкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *