Через год в Петрищеве будет открыт музей Зои Космодемьянской

Новый музей Зои Космодемьянской планируется открыть в селе Петрищево Рузского округа ко дню 75‐летия Победы. Об этом сообщил губернатор МО А. Воробьев, который вместе с министром культуры В. Мединским побывал сегодня в Петрищеве, где встретился с жителями и возложил цветы к памятнику, возведенному на месте гибели народной героини.

«Подвиг Зои ― это невероятная, просто библейская история. Участники нашего исторического общества несколько лет назад разыскали тот самый дом Кулика, где она провела свои последние часы перед казнью. Дом был восстановлен. Мы считаем, что это место должно стать не просто музеем, а местом народного паломничества, как Бородино. Замечательный проект создания нового музея родился по инициативе ветеранов, регионального правительства и лично Андрея Юрьевича Воробьева», ― сказал министр культуры на церемонии закладки фундамента музея.

Во время встречи жители Петрищево отмечали, что они чтят память о мужестве Зои и хотят, чтобы в музей снова приезжали люди со всего мира. Они также ждут, когда в деревне появится газ.

«Газ будет, и тогда люди начнут возвращаться. Округ Рузы ― один из самых проблемных. В первую очередь нам нужно переоборудовать мазутные котельные на газ», ― пояснил губернатор.

Новое здание возведут неподалеку от старого музея, который был построен еще в 1956 году.

Summary
Через год в Петрищеве будет открыт музей Зои Космодемьянской
Article Name
Через год в Петрищеве будет открыт музей Зои Космодемьянской
Description
Новый музей Зои Космодемьянской планируется открыть в селе Петрищево Рузского округа ко дню 75‐летия Победы.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *