Школа «Новые имена» стартовала в Истре

В течение недели самые талантливые юные музыканты и художники Подмосковья вместе со своими преподавателями пройдут образовательный курс, направленный на раскрытие творческого потенциала каждого ребенка. Организаторы ― региональное Министерство культуры и Благотворительный фонд «Новые имена».

Сегодняшний день выдался насыщенным интересными событиями. Участники побывали на экскурсии по Воскресенскому Ново-Иерусалимскому монастырю, где был организован пленэр для ребят, занимающихся живописью. А кульминацией дня стал грандиозный благотворительный концерт президента фонда «Новые имена», пианиста Дениса Мацуева. Чтобы послушать знаменитого российского исполнителя,  у стен Нового Иерусалима собрались более 5 тыс. любителей классической музыки.

«Я счастлив быть сегодня здесь, играть для вас в этом намоленном месте. Благодарю всех, кто принимал участие в мастер-классах фонда «Новые имена». Это послужит стимулом для того, чтобы одаренные дети занимались здесь каждый год», ― отметил  пианист.

В завершение вечера Денис Мацуев поздравил с именинами юную участницу мероприятия Наталью Маслову и преподнес ей огромный букет. На концерте присутствовала Министр Культуры МО Н. Ширалиева.

«Мы решили, что этот проект должен открывать концерт Мацуева. Именно ему Иветта Воронова передала организованный ею фонд, теперь Денис Леонидович его президент. В этом году у нас несколько десятков учеников, но мы надеемся, что мы со временем школа расширится, чтобы в ней могли заниматься все одаренные дети», ― рассказала Нармин Октаевна.

28 июля в Музейно-выставочного комплексе «Новый Иерусалим» пройдет концерт стипендиатов I летней школы фонда «Новые имена».

Summary
Школа «Новые имена» стартовала в Истре
Article Name
Школа «Новые имена» стартовала в Истре
Description
В течение недели самые талантливые юные музыканты и художники Подмосковья вместе со своими преподавателями пройдут образовательный курс, направленный на раскрытие творческого потенциала каждого ребенка.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *