Школьник из Долгопрудного стал победителем международной олимпиады по астрономии и астрофизике

13-я Международная олимпиада по астрономии и астрофизике в Венгрии завершилась победой воспитанника Физико-технического лицея им. П. Л. Капицы г. Долгопрудного Евгения Бойцова. Об этом сообщила первый зампредседателя правительства области министра образования О. Забраловой.

Всего ребята из России завоевали на олимпиаде 5 медалей. Забралова отметила, что одним из руководителей российской сборной был учитель астрономии Михаил Кузнецов, наставник абсолютного победителя.

«Сегодня мы чествуем двух победителей — Евгения и Михаила. Поздравляю вас со столь важным достижением. Ежегодно наша команда из Подмосковья завоевывает большинство наград по астрономии и астрофизике. За этими достижениями ― не только искреннее увлечение, любовь к предмету, но также колоссальный труд. Вы — молодцы! Новых вам побед и свершений!», — пожелала Забралова.

Справочно: Международные олимпиады по астрономии и астрофизике проводятся с 2007 года. В них участвуют учащиеся и выпускники школ из разных стран мира. В этом году за победу боролись команды из 47 стран.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *