Штраф лихача догонит: в Подмосковье появилась первая видеокамера контроля средней скорости

Первый видеокомплекс, фиксирующий среднюю скорость движения автотранспорта, начал работать в Сергиево-Посадском г. о., на 52-56 км Ярославского шоссе, который является одним из самых опасных в Подмосковье.

«В 2018 г. на данном отрезке дороги произошли несколько ДТП, в результате которых три человека погибли и пятеро получили травмы, ― рассказывает министр транспорта области А. Гержик. ― Камеры здесь, конечно, есть, но водители научились снижать скорость прямо перед ними. В результате было решено решили перенастроить технику таким образом, чтобы она фиксировали скорость не только в зоне видимости, но и на протяжении всего аварийно опасного участка. 

Принцип работы прост: фиксируется время, затраченное на проезд участка, затем оно делится на километраж и выводится средняя скорость. И если водитель преодолел расстояние 4 км от одной видеокамеры до другой за 2 мин., значит, он летел со скоростью 120 км/ч. А это ― штраф, даже если перед камерой он сбросил скорость до 60 км/ч.»

По словам министра, до конца месяца камеры перенастроят на таких участках:

· 56-52 км Ярославского шоссе (то есть еще и в обратном направлении);

· 81-84 км Киевского шоссе;

· 40-42 км Новоpязанского шоссе;

· 41-40 и 50-48 этой же автодороги в обратную сторону;

· 97-91 и 91-83 км Новорижского шоссе.

До конца года в МО будут перенастроены на среднюю скорость камеры еще на 100 опасных участках автодорог. Гержик пообещал, что обо всех новшествах водителей будут предупреждать заранее.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *