Экологические тропы и пирсы появятся на пруду Чернавка в подмосковном Раменском

Как сообщает министерство благоустройства Мособласти, прибрежная зона пруда Чернавка вскоре изменится до неузнаваемости. Здесь будут проложены экотропы, построены пирсы у воды и обустроен пляж.

«Береговая линия пруда станет местом для спокойного семейного отдыха, прогулок, встреч, общения. Здесь появятся экологические тропы в виде деревянных понтонов над водой, удобные спуски к воде с местами для отдыха, пирсы для рыбалки и благоустроенный пляж», ― рассказал министр благоустройства М. Хайкин.

Также на всей территории появится освещение, в том числе декоративное, подсветка понтонов и пирсов. Проект озеленения органично впишется в окружающий пейзаж и сделает территорию более живописной.

Реализация проекта благоустройства прибрежной зоны предоставит новые возможности для проведения досуга горожан разного возраста и интересов с сохранением общего природного облика  участка, его интеграцию в общественные пространства города.

Справочно: пруды Чернавка — природная зона районного значения, окруженная жилыми многоэтажками и входящая в состав второго микрорайона г. Раменское. Из прудов проистекает река Чернавка, заключенная в трубы и выходящая на поверхность за ж\д линией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *