Экологи призвали жителей Подмосковья не обламывать ветки сирени и черемухи

Обламывать ветки сирени и черёмухи руками, без использования секатора весьма губительно для растений. Об этом говорится в сообщении представителя пресс-службы Министерства экологии и природопользования МО.

«В принципе не следует ничего и некогда ломать. На ветках, которые грубо обламывают, остаются неровные раны большой площади, куда может попасть большее количество патогенов. В связи с этим, если и срезать ветки сирени и черёмухи, то только при помощи секатора и строго поперёк для минимизации площади повреждения», — указал сотрудник министерства.  

При обрезке же специалистом, который знает, в какое время и как правильно это делать, происходит полезное формирование новых соцветий черёмухи и сирени.

«Обрезка обоих этих растений необходима для стимулирования роста новых приростов, которые потом будут цвести. Но обрезать необходимо грамотно и в правильные природные сроки, до того, как начнётся сокодвижение. Соцветия, которые отцвели, должны быть удалены сразу после своего увядания», — подытожил представитель пресс-службы.

Summary
Экологи призвали жителей Подмосковья не обламывать ветки сирени и черемухи
Article Name
Экологи призвали жителей Подмосковья не обламывать ветки сирени и черемухи
Description
Обламывать ветки сирени и черёмухи руками, без использования секатора весьма губительно для растений.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *