Экспертиза изъятой у экс‑министра Подмосковья коллекции завершится к концу года

К концу текущего года планируется окончательное завершение экспертизы предметов искусства из коллекции, которая была арестована у бывшей супруги главы регионального Минфина А. Кузнецова, находящегося сейчас под арестом. Об это сообщает пресс-служба Министерства культуры МО.

Сегодня коллекционные предметы искусства были доставлены в Истринский музейный комплекс «Новый Иерусалим» в количестве 1,3 тыс. единиц.

«По нашим предположениям экспертизу должны завершить к концу 2019 года. Когда она будет проведена, все экспонаты, в число которых входят работы Сурикова, Шагала и Левитана, будут распределены в музеях Подмосковья», — указывается в материале.

Экс-глава Министерства финансов МО А. Кузнецов в 2010 году был объявлен в международный розыск. В начале этого года преступника выдали российским спецслужбам.

По данным следователей, Кузнецов, будучи чиновником, был в составе ОПГ вместе с другими участниками, занимавшими государственные должности.

Ущерб от преступной деятельности опального экс-министра оценивается более, чем в 14 млрд. рублей. Дело расследовалось в течение 10 лет. Скоро Кузнецов предстанет перед судом.

Summary
Экспертиза изъятой у экс‑министра Подмосковья коллекции завершится к концу года
Article Name
Экспертиза изъятой у экс‑министра Подмосковья коллекции завершится к концу года
Description
К концу текущего года планируется окончательное завершение экспертизы предметов искусства из коллекции, которая была арестована у бывшей супруги главы регионального Минфина А. Кузнецова, находящегося сейчас под арестом.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *