Юрист из подмосковной Балашихи планировал провернуть аферу на 15 миллиардов рублей

По сообщению информационного агентства «Москва», юристу из города Балашиха предъявлено обвинение в покушении на мошенничество в особо крупных размерах.

«48-летний юрист обвиняется в покушении на совершение мошеннических действий в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору», ― заявила старший помощник руководителя областного ГСУ СК Ольга Врадий.

Данные преступления квалифицируются статьями 30 часть 3 и 159 часть 4 УК России.

В настоящее время следственная группа проводит ряд мероприятий, направленных на получение и закрепление доказательной базы, а также устанавливает лиц, которые могут быть причастны к совершению преступления.

Как сообщают следователи, подозреваемый вступил в сговор с неизвестными с целью разработки и реализации преступного плана по изготовлению поддельных документов для взыскания с граждан и компаний мнимых задолженностей.

Сообщники сумели войти в доверие к руководителю одной из столичных строительных компаний, подделали договоры купли-продажи акций этой компании, а также векселя и гарантийные обязательства и, предъявив все это жертве, пытались взыскать несуществующий долг в размере 15 миллиардов рублей. Мошенник в настоящее время находится под стражей, его подельники разыскиваются.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *