Губернатор А. Воробьев рассказал о слаженной работе медиков в «Шереметьеве»

В ходе спасения пассажиров в аэропорту «Шереметьево» оперативно действовали прибывшие на место бригады скорой помощи из Красногорска и Химок. Об этом рассказал губернатор А. Воробьев, который вместе с главой министерства охраны здоровья РФ В. Скворцовой посетил пострадавших в Центре хирургии Вишневского.

Напомним, что 5 мая лайнер «Аэрофлота» SSJ100 произвел аварийную посадку спустя полчаса после взлета. В ходе выполнения маневра загорелся фюзеляж. В результате катастрофы 41 пассажир погиб, в их числе 5 жителей Подмосковья. По данному факту было возбуждено уголовное дело, изъяты самописцы сгоревшего самолета.

«Здесь сейчас находится житель Подмосковья, которого удалось спасти. Спасибо медикам. Теперь главное для него ― справиться с психологической травмой. Пока пострадавший только попросил помощи в восстановлении сгоревших документов. Относительно денежных компенсаций, то они будут незамедлительно выплачены семьям погибших пассажиров. Хотя никакие деньги не смогут заменить людям потерю родных», — отметил Воробьев.

Губернатор также отметил слаженную работу подмосковных сотрудников скорой помощи.

«Вчера на месте крушения работали врачи из Химок и Красногорска, все необходимое сделали профессионально и оперативно. Скорая помощь прибыла на место за считанные минуты, но огонь, к сожалению, развивался еще быстрее. Ужасная трагедия», — заключил глава области.

Summary
Губернатор А. Воробьев рассказал о слаженной работе медиков в «Шереметьеве»
Article Name
Губернатор А. Воробьев рассказал о слаженной работе медиков в «Шереметьеве»
Description
В ходе спасения пассажиров в аэропорту «Шереметьево» оперативно действовали прибывшие на место бригады скорой помощи из Красногорска и Химок.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *