1,3 тыс. жителей Подмосковья стали агентами чистоты леса

Все больше жителей Мособласти заявляют о своей гражданской позиции в деле сохранения экологии родного края. Так,  свыше 1,3 тыс. участников голосования на портале «Добродел» получили статус лесного агента чистоты. Опрос касался выбора мест установки новых мусорных контейнеров на территории лесных массивов. Это очень важный шаг для сохранения чистоты окружающей природы региона.

Самыми активными оказались жители Шаховской, их проголосовало 249 человек. Следующими по активность стали  городские округа Шатура (85 голосов) и Талдомский (83 голоса).

Опрос продолжался в течение трех недель, при этом пользователи высказывали свое мнение относительно установки синих и серых контейнеров. Это свидетельство того, что жители Подмосковья готовы сортировать отходы не только дома, но и находясь в местах массового отдыха на природе. В общей сложности на голосование было вынесено 93 контейнерные площадки во всех муниципальных образованиях.

«Новые брендированные контейнерные площадки „Стань лесным агентом чистоты“ будут  установлены уже в апреле», — пообещал глава регионального министерства ЖКХ А. Велиховский.

Он также уточнил, что уже больше 40 процентов жителей Подмосковья сортируют мусор по системе «Два бака». Ожидается, что к концу текущего года данный показатель увеличится в два раза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *