16-летний школьник скончался после драки с пьяным десантником в подмосковном кафе

Этот вопиющий случай произошел в Наро-Фоминске на день ВДВ. 

В кафе возле  городского рынка работал 16-летний Сергей (имя изменено), который окончил 8 класс и устроился помощником повара на время летних каникул. Вместе с братом парень рос в неполной семье и, по словам учителей, был сложным подростком.

В субботу у Сергея был выходной, и он решил прийти в свое кафе как посетитель, чтобы угостить брата пиццей. Около 22.30 в заведение ввалился изрядно подвыпивший десантник в тельняшке и потребовал пива. Несмотря на то, что день десантных войск отмечали накануне, он все еще не мог остановиться. Пиво пьяному клиенту продавать отказались, и тогда он  стал громить все вокруг. По словам собственника кафе, хулиган разбил окно, стеклянную дверь, набросился с кулаками на посетителей заведения― девушку и мужчину.

Началась потасовка, в ходе которой сотрудники и клиенты общими усилиями пытались обезвредить зарвавшегося десантника. По словам свидетелей, в общей заварухе Сергей получил удар по голове и потерял сознание. Его полили водой, привели в чувство, но скорую помощь никто не вызвал. Старший брат увел парня домой, но никто тогда и подумать не мог, что все закончится трагически.

Подруга семьи Любовь рассказала, что Сергей очень плохо себя чувствовал, когда вернулся с братом домой. Сначала мать намеревалась вызвать «скорую», но побоялась, что сына могут поставить на полицейский учет, так как он был в нетрезвом состоянии. А когда утром брат пошел будить Сергея, выяснилось, что он мертв. Теперь судмедэкспертам предстоит установить  причину гибели подростка.

Что касается десантника, то его забрали в отделение в тот же вечер, но сразу отпустили. 4 августа он опять явился в кафе и стал всем угрожать.

«Я ему говорю: «Ты человека убил!», а он: «Вы ничего не докажете!», ―  возмущается собственник забегаловки. ― Жаль, что у меня нет камер наблюдения в зале. Но зато свидетелей было достаточно».

По данному факту СКР проводит проверку. Не исключено, что смерть парня могла наступить от алкогольной интоксикации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *