180 тонн книг украли из гаража в Клину

В подмосковном Клину из гаражей неизвестными был украдены порядка 180 тонн печатных изданий. Правоохранители задержали трёх мужчин, которых подозревают в совершении данной кражи. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу главка МВД РФ по Подмосковному региону.

Дежурным сотрудником полицейского отдела города Клина было принято заявление от москвича, в котором он указывал на хищение собственности из гаражных боксов, расположенных на ул. Напруговская дорога. Материальный ущерб от преступных действий превысил 1,5 млн руб.

«Результатом оперативно-разыскных мероприятий стало установление и последующее задержание трёх мужчин: 25, 27 и так же 27 лет. Двое из них – жители Клина, один – приехал из ближнего зарубежья. Все задержанные оказались бывшими сотрудниками потерпевшего, бизнес которого построен на купле-продаже книг разной тематики», — указывается в материале.

На допросе злоумышленники рассказали, что украденные 180 тонн книг они вывезли на рабочих машинах и продали в качестве макулатуры в пункте приёма.

На задержанных было заведено уголовное дело по ст.158 УК РФ. Свой суд преступники будут ожидать на свободе, находясь под подпиской о невыезде. Если их вина будет доказана в суде, за свой поступок они получать до 10 лет тюремного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.