189 детей‑сирот получили собственные квартиры в Подмосковье с начала 2019 года

В нынешнем году 189 детям-сиротам из Подмосковного региона были выданы в собственность квартиры, расположенные в районах с развитой инфраструктурой. Об этом сообщает пресс-служба главы Минобразования МО О. Забраловой.

«В текущем году региональными властями было выдано жильё 189 детям-сиротам. В общей сложности до конца года планируется обеспечить квартирами 734 подростка. Для этого в областном бюджете предусмотрено 1,9 миллиарда рублей», — отметила министр.

Забралова также сказала, что все квартиры, предоставляемые для ребят, находятся на территории Подмосковного региона в развитых кварталах со всей необходимой инфраструктурой и доступным транспортом. Большая часть жилья расположена в нововозведённых многоквартирных домах.

«По сравнению с прошлым годом в нынешнем году у нас большее количество ребят получили в собственность квартиры – 734 детей (в 2018 году – 623 человека). Под нашим контролем каждая территория, жильё выдаётся в соответствии с планом. В течение года всем остальным ребятам так же будут выданы их собственные квартиры», — заключила глава министерства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *