26 заблудившихся вывели из лесов Подмосковья с начала 2019 года

В Московской области с начала этого года было спасено 26 человек, которые заблудились в лесных массивах. Поиск людей осуществлялся при помощи функции геолокационного позиционирования в сситеме-112. Об этом сообщает пресс-служба вице-губернатора Подмосковья Д. Пестова.

«С января 2019г. из подмосковных лесов благополучно спасено 26 сбившихся с пути человек, из которых было 9 детей», — сообщил Пестов.

Спасением заблудившихся в лесах занимаются работники ГУ МЧС РФ по МО, Московской областной противопожарно-спасательной службы, комитета лесного хозяйства МО, волонтёры, добровольцы, а также авиация (беспилотная в том числе). 

«Быстрый поиск потерявшихся в лесах людей обеспечивает функционал геолокационного позиционирования в областной системе-112, которая автоматически определяет и показывает операторам местонахождение обращающихся за помощью», — также говорится в сообщении.

После приёма звонка от потерявшего в лесу человека операторы или подсказывают ему самостоятельный путь для выхода или же посылают спасательный отряд. Всё зависит от возраста заявителя, состояния его здоровья и т.д.

По рекомендациям специалистов тем, кто любит прогуляться в лесу, лучше надевать яркую и выделяющуюся издалека одежду, заряжать по максимуму свой мобильный телефон и по возможности иметь при себе жизненно необходимый запас медикаментов. Помимо этого, для прогулок рекомендуется выбор уже известного маршрута, заходить глубоко в чащу не стоит. Как только появляется ощущение потери ориентации в пространстве, нужно без замедлений набирать номер «112».

Summary
26 заблудившихся вывели из лесов Подмосковья с начала 2019 года
Article Name
26 заблудившихся вывели из лесов Подмосковья с начала 2019 года
Description
В Московской области с начала этого года было спасено 26 человек, которые заблудились в лесных массивах.
Publisher Name
Новости МосОбласти

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *