300 воинских захоронений восстановят на территории Подмосковья за счет федеральных денег

Подмосковному региону будут выделены деньги из федеральной казны для восстановления трёхсот воинских захоронений в честь грядущей в следующем году 75-летней годовщины Победы в ВОв. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу областного парламента.

В связи с тем, что следующий год станет Годом памяти и славы в честь Великой Победы правительство Российской Федерации утвердило концепцию, по которой буду приведены в порядок воинские захоронения и мемориальные комплексы.

«Данная программа предусматривает восстановление более 9,5 тысяч воинских захоронений, нанесение примерно 250 тысяч имён на мемориальные доски, установление свыше 6 тысяч памятных знаков. 4 миллиарда рублей из 5, запланированных к привлечению на осуществление этой программы, будут выделены из федеральной казны», — сказал И. Брынцалов.

Также председателем Мособлдумы было сказано, что в Подмосковье будут восстановлены 300 воинских захоронений.

«Программа также коснётся и Подмосковного региона, ведь он сыграл ключевую роль в 1941 году. Именно здесь советские войска разгромили и отбросили в западном направлении массивные фашистские армии. Мы почтим память о Великой Победе восстановлением 300 солдатских захоронений», — подытожил Брынцалов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *