40-летняя жительница Хотьково обвинила полицейского в изнасиловании

Жительница подмосковного Хотьково Евгения Григорьева обвиняет полицейского в изнасиловании, сообщает «Альтернативная газета».

Предполагаемая пострадавшая проживает с супругом в дер. Новожелтиково Сергиево-Посадского г. о. 26 июня двое сержантов патрульно-постовой службы задержали ее за распитие спиртных напитков в общественном месте и доставили в местное отделение, куда позже подъехал муж Григорьевой. Женщина не отрицает, что находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения.

По словам супруга, блюстители закона не стали составлять протокол на задержание, якобы не хотели «заниматься ерундой», и решили отпустить задержанную. Однако нетрезвая женщина отказалась выходить из полицейской машины, и сотрудники пообещали сами доставить ее домой.

Муж вызвал себе такси, а Григорьеву привезли только через полтора часа после его возвращения. По словам женщины, она уснула в полицейской машине, а один из полицейских воспользовался ее беспомощным состоянием и применил насилие. Другой патрульный находился рядом и наблюдал. На предложение коллеги «присоединиться» ответил отказом.

Григорьевы обратились с заявлением в Следственный комитет. По словам супругов, после этого им начали поступать звонки с предложениями забрать заявление за деньги. Сначала обещали 200 тыс. руб., затем — 800 тыс., но получили отказ. Вслед за этим последовали угрозы: «дело все равно развалится, а вы здесь жить не будете».

В пресс-службе областного ГУ МВД РФ сообщили, что информацию проверят и в случае подтверждения вины патрульные будут уволены и привлечены к ответственности. Кроме того, к дисциплинарной ответственности привлекут их непосредственных руководителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *