40 свертков с наркотиками и пистолет найдены при обыске

Сотрудниками правоохранительных органов Наро-Фоминска был задержан местный житель 46 лет, у которого при обыске были обнаружены 40 свёртков с наркотическим веществом, а также пистолет с несколькими десятками патронов. Об этом сообщает РИАМО со ссылкой на пресс-службу главка МВД РФ по Подмосковному региону.

«При проведении обыска в квартире и автомашине преступника сотрудники полиции обнаружили и изъяли 40 свёртков с порошкообразной массой, 72 патрона для пистолета Макарова и само оружие, а также два предмета, по своей конструкции похожих на гранаты», — указывается в материале.

Результаты проведённой экспертизы показали, что изъятый порошок является наркотическим средством – мефедрон, масса которого составила 100 гр. Также некоторые из обнаруженных патронов были признаны боевыми и отнесены к категории оружия. Таким образом, с их помощью можно было произвести выстрелы.

Задержанный был доставлен в полицейский отдел для дачи показаний, где на него было заведено уголовное дело по ст.228 ч.1 и ст.222 Уголовного кодекса РФ. Злоумышленнику грозит до 20 лет тюремного заключения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *