500 тыс. собрали на благотворительном концерте малышам из Химок

На ВДНХ прошла крупная благотворительная акция в помощь шестилетнему Максиму и трехлетней Вике Перепелица из Химок.

Дети являются подопечными фонда «Линия жизни» и очень  нуждаются в помощи. Чтобы собрать необходимую для их реабилитации  сумму – 0,5 млн руб. – на катке ВДНХ устроили масштабный праздник с участием селебрити.

«Акция прошла с участием представителей шоу-бизнеса, TV, спорта, волонтеров и просто неравнодушных гостей, – рассказали в пресс-службе фонда. – Наши герои тоже приняли участие. Максим и Вика впервые были на катке, и сразу на самом большом в Европе. Наш концерт соединил тысячи сердец в “Созвездие перепелок” и дал возможность подарить будущее детям».

Диагнозы Максима ― резидуальная энцефалопатия (потеря функциональной способности головного мозга), задержка развития. У Вики с рождения одна нога короче другой. Ребята проходят лечение в московском НПЦ детской психоневрологии, стоимость курса очередной реабилитации для двоих составляет 500 тыс. руб. Таких денег у семьи нет, поэтому в фонде «Линия жизни» решили оказать помощь маленьким химчанам.

«Это просто чудо для нас, ― говорит мама Наталья Перепелица. ― Сегодня получился двойной праздник: Максиму исполнилось 6 лет. Он получил массу подарков, и я уверена, что этот день он запомнит надолго. Благодарю всех, кто  пришел и поддержал нашу семью, дал возможность провести следующую реабилитацию. Такие деньги для меня – неподъемная сумма. У нас неполная семья, и я в данный момент не работаю».

На благотворительном концерте выступили: Р. Газманов, Гр. Гладков, Н. Толстая, А. Запашный, А. Шарапова и многие другие. Олимпийские призеры по фигурному катанию Н. Забияко и А. Энберт провели мастер-классы. Часть денежных средств с каждого билета были перечислены на лечение детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *