80 «глупых» пробок ликвидировали в Подмосковье с начала весны

Проект по ликвидации пробок на дорогах Подмосковья продолжается – с начала весны оптимизировали движение более чем в 20 округах, устранив 80 заторов, как отметили в Минтрансе Подмосковья, всего в этом году работы проведут в 200 местах в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» для повышения безопасности дорожного движения, сообщает пресс-служба ведомства. 

«Мы продолжаем ликвидировать транспортные заторы на областных дорогах – уже устранили 80 «глупых» пробок с помощью локальных решений, не требующих капитальных затрат – перенастройке и установке новых светофоров, переразметке перекрестков и обустройству поворотных полос. В настоящее время работы по оптимизации движения проводятся на 10 участках. Эффективность проведенных мероприятий мы оцениваем с помощью камер фотовидеофиксации и «Безопасного региона», а также мониторинга дорожно-транспортной ситуации РНИС, установленной в рейсовых автобусах Подмосковья», – рассказал министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик. 

Для ликвидации пробок используют следующие инструменты: перенастройка светофоров, ямочный ремонт, демонтаж или замена искусственных неровностей, упорядочение парковочного пространства, переразметка перекрестков, организация и изменение схемы движения. Транспортные заторы удалось устранить, например, на Егорьевском шоссе в Раменском за счет корректировки режима работы светофора, увеличив время проезда по прямому ходу шоссе. Также удлинили фазу проезда в сторону Москвы на 15 секунд на перекрестке улиц Советской и Станционной в Нахабине, еще увеличили фазу зеленого сигнала на Московском шоссе в Сергиевом Посаде – на выезде с ул. Фабричной в обоих направлениях. Сейчас дорожные специалисты проводят работы по переразметке 1-го Советского переулка в Щелкове, перекрестка Нового шоссе с ул. Приборостроителей в Дубне и пяти перекрестков на проспекте Ленинского Комсомола в Видном. В прошлом году в рамках проекта устранили 234 затора, например, в Щелкове и Фрязине на Пролетарском проспекте и Фряновском шоссе, в Ногинске на мосту через Клязьму и пересечении улиц Декабристов и 28 июня.

Источник: https://mosreg.ru/sobytiya/novosti/news-submoscow/80-glupykh-probok-likvidirovali-v-podmoskove-s-nachala-vesny

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *