А. Воробьев: ЦКАД станет «вторым дыханием» для региона

Строительство Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД) даст возможность разгрузить трассы Московской области. Об этом рассказал журналистам губернатор региона А. Воробьев.

Сегодня вице-премьер РФ М. Хуснуллин и глава минтранса Е. Дитрих открыли автомобильное движение по ЦКАД на участке от Можайского до Новорижского шоссе.

«Трудно себе представить, что было бы, если бы решение о строительстве ЦКАД не было своевременно принято. Бетонная дорога стоит колом, поскольку все транспортные средства и люди, которые передвигаются в них, стояли в бесконечных заторах. В этом году сдается более 200 км ЦКАД, для нас это и экономические выгоды, и удобство для людей. Это однозначно позволит разгрузить МКАД, которая является транзитной автодорогой. Это новая жизнь и “второе дыхание” для всего нашего региона», ― заявил А. Воробьев.

Губернатор МО поблагодарил М. Хуснуллина за помощь в ускорении темпов строительства дороги.

«За последнее время был дан мощный толчок дорожному строительству. От этого выиграет вся страна, такие масштабные проекты делают нас сильнее», ― добавил Андрей Юрьевич.

Строительство Центральной кольцевой дороги общей  протяженностью 336, 5 км, проходящей приблизительно в 50 км от МКАД параллельно трассе А-107, началось в 2014 г. В феврале текущего года вице-премьер Хуснуллин заявил, что недоволен темпами работ на ЦКАД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *