А. Воробьев: для победы над вирусом все средства хороши

Начиная с 12 мая в Подмосковье защитные маски станут обязательными. Об этом в программе «Неделя в городе» на телеканале «Россия 1» рассказал глава области А. Воробьев.

По словам губернатора, на сегодня предприятиями региона производится достаточное количество средств индивидуальной защиты. Все больницы, поликлиники и другие медицинские учреждения, а также аптеки Мособласти обеспечены ими на сто процентов.  Ежедневное производство масок в МО достигло 620 тысяч.

«У нас есть достаточно масок. Всего месяц назад мы не могли себе такого позволить, масок попросту не было, их катастрофически не хватало. Все, что выпускалось, шло на обеспечение амбулаторий, больниц, поликлиник,  госпиталей. Поэтому сегодня, когда ситуация изменилась, мы будем приказывать, умолять, заставлять людей не выходить на улицу без масок — все меры хороши, чтобы победить коронавирус. Чтобы покончить с этой проблемой, которая сегодня тревожит каждого человека», ― подчеркнул А. Воробьев.

Всем нарушителям режима самоизоляции руководитель области предложил поработать в службе скорой помощи.

«Пусть ребята, у которых много энергии, обращаются к нам. Мы их отправим работать на скорую помощь, доставлять пациентов в стационары. У нас много машин скорой помощи, но зачастую не хватает водителя, фельдшера или врача, и тогда машина пустует», ― пояснил  Воробьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *