А. Воробьев: нужно выбирать магазины ближе к дому

Губернатор пояснил жителям региона, почему в период самоизоляции не стоит посещать магазины, расположенные далеко от дома. Особенно те, куда нужно добираться общественным транспортом.

Пользователи соцсети задали А. Воробьеву вопрос: можно ли делать покупки не на своей улице, а, к примеру, на соседней, если там лучше ассортимент или ниже цены.

«Можно, конечно, это будет ваше решение. Но каждая лишняя поездка на городском  транспорте — это риск не только для вас, но и для окружающих. Поэтому я настоятельно советую выбирать торговые точки как можно ближе к дому», — написал глава области в Инстаграм.

Он также пояснил, что отсутствие прописки или регистрации не станет проблемой. Главное – как можно реже выходить из дома. Если у кого-то дома идут строительные или ремонтные работы, останавливать их из-за коронавируса не нужно.

«Организуйте работу таким образом, чтобы строители по возможности не покидали вашу квартиру или участок. Заранее закупите им продукты питания и все необходимое для работы», — посоветовал губернатор.

Напомним, что все жители МО обязаны соблюдать режим самоизоляции. Жилище разрешено покидать только для покупки товаров первой необходимости, выгула собак, выноса мусора или получения срочной медпомощи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *