А. Воробьев: «От свалки в Щелканово не останется и следа»

В ходе беседы с жителями Рузского г. о.  глава Мособласти А. Воробьев заявил, что до конца года в регионе будут ликвидированы все мусорные полигоны.

«В 2013 г. я просил Президента В. В. Путина оказать нам помощь по закрытию свалок. Тогда в области было 39 мусорных полигонов, расположенных в черте городов. Не соблюдалось никакой технологи, не было сепарации или переработки ― просто выбрасывали отходы и присыпали их землей. Все это доставляло огромные неудобства жителям и нарушало жкологический баланс этих территорий, ― рассказал глава региона. ― В 2020 г. мы закроем все полигоны за исключением «Тимохово», который уже начинает работать в режиме  комплекса по переработке ТКО. На отдаленных от городов территориях мы запускаем  КПО ― мощные, современные, соответствующие всем международным экологическим стандартам».

В ходе своего визита в губернатор проинспектировал ход работ по устранению негативных последствий открытого скопления отходов на полигоне «Щелканово», которые планируется завершить в июле.  На сегодня вывезено 20 тыс. т деградированных отходов и 5,1 тыс. т фильтрата. В дальнейшем будет проведена рекультивация, устройство глиняного замка и подпорной стенки из габионов.

«Сегодня, 5 июня, отмечается День эколога. И в связи с этим мы решили проверить, как идут дела  в Щелканове. Ранее экологи выражали протест по поводу этой площадки, и мы их услышали. Для Мособласти экология имеет приоритетное  значение. От свалки тут очень скоро  не останется и следа», ― пообещал А. Воробьев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *