А. Воробьев поручил проконтролировать выплаты медработникам

Губернатор МО А. Воробьев дал поручение проконтролировать перечисление выплат медикам и продолжать работу по привлечению кадров в регион.

Все сотрудники подмосковных медучреждений, которые оказывают помощь инфицированным коронавирусом (а это больше 22  тыс. чел.), должны  получить положенные по закону надбавки в полном объеме.

«Президент взял этот вопрос под свой личный контроль. Мы уже получили свыше 650 млн руб. на доплаты медикам из федерального бюджета и, кроме того, выделили больше 1 млрд руб. из областного бюджета», ― отметил губернатор.

Глава области также рассказал, что в ходе очередного селекторного совещания с представителями правительства РФ была поставлена задача ― убедиться, что каждый врач, медсестра, водитель получили положенные им надбавки. Поступило указание ―  открыть специальную горячую линию, по которой все претензии врачей будут напрямую поступать на федеральный уровень.

Губернатор подробно остановился на проблеме привлечении медиков в МО из других регионов.

«Ключевым вопросом остаются кадры, нам крайне необходимы специалисты. За последнюю неделю мы привлекли 130 медицинских работников», ― рассказал Воробьев.

Чтобы разгрузить бригады скорой помощи, часть вызовов следует перенаправлять  службе неотложной помощи, а также продолжать подготовку дополнительных инфекционных коек.

«Обращаю внимание главврачей на необходимость строгого соблюдения приема больных. Не должно быть случаев отказа в приеме пациентов, которых привезла скорая, в больницах и госпиталях. Количество госпитализаций у нас в последние  дни остается на одном уровне, как и число вновь заболевших. К 25 мая мы развернем еще 18 тыс. инфекционных коек, в т. ч. 10 тыс. с кислородом и  1 тыс. ― с ИВЛ»,  ―  заключил глава области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.